1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Travel Planner
  4. Créer une idée de voyage
  5. Les prix
  6. Comment déterminer un prix ?

FacebookTwitterLinkedIn

Les prix sont en accord avec la qualité de l’offre et les services proposés : si c’est une offre luxe, les prix seront plus élevés que si c’est une offre backpacking. Il est préférable de ne pas dépasser le prix public, c’est à dire le prix qui peut être trouvé par le client.
ex : pour un hôtel à 50€ la nuit sur internet, le prix public est de 50€
Une fois que vous avez sélectionné un service dans la liste déroulante, vous devez indiquer le prix, qui peut être forfaitaire (pour un nombre de personnes donné) ou par personne.
Attention, le prix des hébergements est toujours forfaitaire pour deux personnes car il faut que vous vous fondiez sur le prix d’une chambre double.
Un prix peut être :
– un prix à payer sur place, hors contrat et seulement indicatif
– un prix fournisseur ou prix net : le prix auquel une prestation est achetée à son producteur
– un prix public : le prix final qui sera présenté au client et inclus la marge du distributeur, négociée auprès du prestataire.
Prix public = prix fournisseur + marge (+ reste sur place)
ex : 50€ (prix public) = 40 (prix fournisseur) + 10 (marge) (+2 : taxe de séjour)